Lompat ke isi utama

Sistem Penjaminan Mutu Internal THP

EVALUASI PROSES BELAJAR MENGAJAR (EPMB)

Dalam upaya mengukur proses belajar mengajar dan mendapatkan umpan balik dari mahasiswa, Jurusan THP sudah melakukan evaluasi proses belajar mengajar yang berkoordinasi dengan LP3M universitas Syiah Kuala. Evaluasi dilakukan dengan memberikan kuisioner tentang prose belajar mengajar dan mahasiswa sebagai responden. Pengisian kuisioner dilakukan oleh mahasiswa sebelum pengisian KRS dan dilaksanakan secara online nelalui link http://survey.unsyiah.ac.id/.

SURVEY KEPUASAN PENGGUNA

Salah satu kegiatan yang bertujuan untuk mengetahui kualitas pelayanan untuk menciptakan kenyamanan dan ketenangan lingkungan lingkungan organisasi pendidikan, maka dilakukan survey kepuasan pengguna. Survey ini dilakukan untuk memperbaiki dan meningkatkan kualitas layanan di masa yang akan datang. Survey kepuasan pengguna dilakukan terhadap dosen, tenaga kependidikan, dan mahasiswa sebagai responden. Survey dilakukan secara online yang dikoordinasi oleh LP3M Unsyiah. Disamping itu, THP juga melakukan survey kepuasan layanan akademik.

1. Survey Kepuasan Dosen

2. Survey Kepuasan Tenaga Kependidikan

3. Survey Kepuasan pengguna bagi mahasiswa dilakukan melalui laman

4. Laporan Survey Kepuasan Layanan Akademik 2017
5. Laporan Survey Kepuasan Layanan Akademik 2018
6. Laporan Survey Kepuasan Layanan Akademik 2019

TRACER STUDY

Tracer study atau pelacakan alumni dilakukan oleh Career Development Centre (CDC) Unsyiah yang merupakan pusat pengembangan karir bagi alumni Unsyiah. Studi pelacakan dilakukan terhadap alumni yang lulus 2 tahun sebelumnya dan dilakukan secara online melalui laman http://cdc.unsyiah.ac.id/tracer-study/. CDC akan melakukan pengiriman email blast, SMS blast, iklan di media massa, dan menghubungi alumni via telepon sebagai pengingat untuk mengisi kuisioner.

1. Laporan Tracer Study 2019

MONITORING PEMBELAJARAN

Monitoring dan evaluasi dilakukan terhadap seluruh mata kuliah dan dosen pengampu. Monitoring dilakukan terhadap tersedianya RPS, Kontrak Kuliah, Jumlah Tatap Muka, Absen, Kesesuaian Materi dengan RPS, dan Ujian. Monitoring dan evaluasi dilakukan oleh TPMA Prodi THP.

1. Laporan EPMB ganjil 2017/2018
2. Laporan EPMB genap 2017/2018