+62 651 7555269

Kompetensi Prodi

Mengembangkan teknologi pengolahan produk pertanian menjadi produk pangan dan industri yang bernilai tambah tinggi melalui proses rekayasa yang diproduksi secara efisien sehingga dapat diterima oleh konsumen dan pasar yang membutuhkan



Capaian Pembelajaran

  • Mampu merancang proses penambahan nilai terhadap bahan hasil pertanian berdasarkan prinsip ilmu hasil pertanian dengan memadukan berbagai unit operasi untuk menghasilkan produk hasil pertanian yang aman, bergizi dan bermutu
  • Menguasai pengetahuan tentang prinsip-prinsip ilmu hasil pertanian (kimia dan analisis hasil pertanian, mikrobiologi dan keamanan pangan, rekayasa proses hasil pertanian, biokimia pangan dan gizi) untuk diformulasikan dalam teknik perancangan proses secara terpadu
  • Mampu berkomunikasi secara lisan dan tulisan tentang aspek teknis dan non-teknis, berfikir secara kritis dan bertanggung jawab atas pekerjaannnya secara mandiri, bekerja dalam tim, berinteraksi dengan orang yang berbeda latar belakang, terampil dalam berorganisasi dan memimpin dalam berbagai situasi, memanfaatkan sumber-sumber informasi, serta memiliki komitmen terhadap profesionalisme dan nilai-nilai etika